ОблСумыЛифт

d324co

Well-Known Member
Так я всё-же повторю свой вопрос: зачем и для кого в кабине лифта висит табличка, напоминающая правила пользования лифтом?
во первых - все такие инструкции начинаются фразой "Заборонено користуватись несправним обладнанням"
во вторых - как быть, если поднять ребенка на руки нет сил??
 

Theodolit

Well-Known Member
во первых - все такие инструкции начинаются фразой "Заборонено користуватись несправним обладнанням"
В данном случае, в инструкции для пассажиров лифта, этого нет.

во вторых - как быть, если поднять ребенка на руки нет сил??
Вы это серьёзно?
 

Theodolit

Well-Known Member
От як оперативно...
А як щодо цього влада відреагує:

" "
Да никак. Потому, что у маршрутного такси, как у транспортного средства, есть конкретный владелец, в отличие, от лифта в далеко не элитном жилом доме...
 

d324co

Well-Known Member
Сумські ліфтовики вдруге стають фігурантами кримінальної справи
Сумські компанії з обслуговування ліфтів вже вдруге фігуранти кримінальних справ. Так, у 2015 році обласною прокуратурою було відкрито кримінальне провадження за фактом розтрати та привласнення бюджетних коштів в особливо великих розмірах службовими особами Департаменту інфраструктури міста, ТОВ “Міськсумиліфт” та ТОВ “СКС Консалд”.

У листопаді та грудні 2015 року для встановлення переговорних пристроїв (ОДС) у кабінах ліфтів із диспетчерською службою, Департамент інфраструктури уклав договори з чотирма приватними фірмами. Три компанії мали встановити 12 таких пристроїв, а «Міськсумиліфт» – 89. За документами «Міськсумиліфту», воно купило пристрої у ТОВ «СКС Консалд» за 7 тисяч грн. за одиницю. За версією ж слідства, підприємство придбало їх удвічі дешевше (за 3 тисячі 750 грн/ шт) – у виробника. Втрати бюджету оцінюються у 325 тисяч гривень. У січні 2017 року до суду направили обвинувальний акт щодо директора «Міськсумиліфт» Вадима Загуліна та директора «СКС Консалд» Олександра Сиси. На сьогодні слухання справи не почалося. Говорить начальник управління прокуратури Сумської області Олександр Глядчишин:

«Формально триває судове провадження, але фактично на сьогодні ця справа не розглядається, тому що досить тривалий час ішло формування складу суду взагалі, потім судом приймалося рішення про повернення обвинувального акту, яке скасоване судом апеляційної інстанції. Цей апеляційний перегляд він також зайняв багато часу. Після повернення справи на новий судовий розгляд все-таки відбулося підготовче судове засідання, але, буквально, після 1-2 засідань у одного із суддів зі складу суду закінчився 5-річний строк повноважень, на який суддю було призначено і, відповідно, це потягло за собою зміну складу суду».

Новий склад суду знову виніс рішення про необхідність повернення обвинувального акту прокурору. Прокуратура таке рішення вважає надуманим і знову звернулася до апеляційної інстанції. Нагадаю, до призначення керівником «Міськсумиліфт» Вадима Загуліна фірму очолював . З 2015 року він керівник КП «Сумитеплоенергоцентраль», а також депутат Сумської міськради від ВО «Батьківщина». Євген Скоробагатський та Олександр Сиса – співзасновники ТОВ «СКС Консалд».

За інформацією державного порталу Є-data, на якому оприлюднюються використання бюджетних коштів, у 2018 році департамент Інфраструктури Сумської міськради перерахував ТОВ «Міськсумиліфт» за різні послуги 4 мільйони 730 тисяч гривень.
 

d324co

Well-Known Member
Сумские коммунальщики не виноваты в гибели малыша в лифте?
14:00, 12 марта


На минувшей неделе завершила свою работу комиссия, которая проводила служебное расследование возможного ненадлежащего исполнения своих полномочий должностными лицами департамента инфраструктуры города.
В итоге она действительно обнаружила массу недостатков и рекомендовала мэру за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей в части некачественной организации работы департамента, недостаточный контроль за работой подчиненных, неудовлетворительную организацию работы по рассмотрению обращений граждан - применить к теперь уже экс-директору департамента Григорию Яременко дисциплинарное взыскание в виде выговора. Кроме того, за формальное распределение функций между работниками, недостаточный контроль за работой подчиненных, в том числе по рассмотрению обращений граждан, комиссия также рекомендовала объявить выговор начальнику управления развития ЖКХ Виктору Богданову.
Вместе с тем комиссия пришла к выводу, что выявленные в работе должностных лиц департамента инфраструктуры города недостатки (ненадлежащий уровень рассмотрения обращений граждан, низкий уровень исполнительской дисциплины) не могут быть причиной гибели ребенка в лифте дома на ул. Супруна 2 января.
Я так понял, что единственным виновным сделают слесаря...
 

Theodolit

Well-Known Member
Я так понял, что единственным виновным сделают слесаря...
Ну, это только горисполкомовская комиссия. Ещё есть уголовное дело, которое, в производстве. Потом суд. Кстати, сегодня слышал, что Ерёменко уже сватают на директора КП "Горсвет".
 

d324co

Well-Known Member
У Сумах в капітально відремонтованому ліфті затисло візочок із дитиною
14:06 / 05 января 2020

Небезпечна ситуація сталася вчора, 4 січня, у багатоповерхівці на вулиці Героїв Крут: у капітально відремонтованому ліфті затисло візочок із дитиною.
«04.01.2020г. Улица Героев Крут, 66 3-й подъезд. На 6-м этаже при выходе из кабины зажало дверьми коляску с ребёнком, дверь разжали, коляску вытолкали, мама ребёнка выходила, и дверь сильнее сжалась и зажала рюкзак! Лифт после капремонта 3 месяца, постоянно с ним проблемы: очень часто переезжает этаж (нет точной остановки — уровень пола лифта ниже на 10 см от порожка), на первом этаже заливали перед порожком… отвалился цемент, и оказалось забита пластиковая бутылка в отверстие и сверху немного залили! Обслуживающая организация «Рембуд» не реагирует на жалобы!! Капремонт делался по программе 60*40. Нам директор жэка не предоставляет смету, акт выполненных работ!! Обращаюсь к так называемой «власти» города Сумы —Вам мало несчастных случаев!!?? Неужели тяжело заняться работой, за которую получаете зарплату из бюджета —контролировать качество и выполнение работ!!! Лифт — это объект повышенной опасности! Куда обратиться, чтобы провели проверку лифта и проверить как произвели капремонт??» — написав Роман Жуков у Фейсбук-групі sumy24.
Нагадаємо, минув рік із трагічної загибелі немовляти у багатоповерхівці на вулиці Супруна. Суд у цій справі досі триває.
 
Зверху