Надія Савченко

Тема в разделе "Політика. Історія. Суспільство", создана пользователем sokoloff, 27 дек 2016.

  1. sokoloff

    sokoloff ...Честь и Совесть...

    Регистрация:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    960
    Не так давно , некоторых из нас, за сомнения в гаде, чуть не распинали на стенах этого форума ;)
     
    Билли Бонс нравится это.
  2. Loner

    Loner Well-Known Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    379
    13 декабря еще...

     
  3. Loner

    Loner Well-Known Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    379
    [​IMG]
    Савченко несмотря на просьбу СБУ опубликовала списки пленных

    Народный депутат Надежда Савченко обнародовала списки украинцев, удерживаемых в заложниках на неподконтрольных властям Украины территориях Донбасса. Об этом стало известно из ее страницы в Facebook.
    «В этих списках, что мы собрали за девять месяцев после моего возвращения, уже могут быть неточности. Кого-то могли обменять так, что и никто не знал, о ком могут быть неточные или неполные данные… Поэтому обращаюсь ко всем людям, кому не безразлично чужое горе, давайте найдем наших ребят вместе», — написала нардеп.
    Савченко уточнила, что «мы имеем две категории обмена»
    «Первая категория это наши военнопленные, находящиеся на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей Украины. Украинской стороной подается запрос на 129 человек. Противоположная сторона подтверждает 42 человека. Еще разыскиваются Украиной 494 без вести пропавших. Они пропорциональны обмену на заключенных в Украине по спискам, которые запрашивают представители оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей Украины. От «ДНР» в списках таких людей 524, а от «ЛНР» 377 человек. Часть людей из этих списков украинская сторона также подтверждает, примерно 256. При таких раскладах имеем первый этап обмена подтвержденных лиц с обеих сторон — это 42 на 256″, — уточнила нардеп.
    По ее данным, «вторая категория обмена — это украинские политзаключенные, удерживаемые в российских тюрьмах и в оккупированном Россией Крыму».
    «Их на данный момент 44 человека. В Украине в тюрьмах тоже есть российские граждане, которые отбывают наказание за преступления, совершенные против территориальной целостности Украины и против украинского народа в период с 2014 по 2016 годы. Их на данный момент 102 человека. Имеем первый этап обмена по второй категории «всех на всех» — это 44 на 102″, — отметила Савченко.
     
  4. Loner

    Loner Well-Known Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    379
    [​IMG]
    Савченко объяснила, зачем обнародовала списки пленных

    Народный депутат Надежда Савченко объяснила, с какой целью обнародовала списки украинцев, удерживаемых в заложниках в РФ и на неподконтрольных властям Украины территориях Донбасса. Об этом она заявила во время короткой пресс-конференции.
    «Эти люди являются обменным материалом, равноценным нашим политзаключенным, которые сейчас сидят в России и в оккупированном Крыму. Все другие списки – это полноценный обмен на наших людей, которые находятся в»ЛНР» и «ДНР», — заявила нардеп.
    По ее мнению, эти списки составлялись для того, чтобы были «прекращены спекуляции».
    «Ни Москва, ни Киев больше не смогут спекулировать обменом. Эти списки давно нужно было сделать открытыми, как и весь процесс в Минске», — сказала Савченко.
    Также она считает, что заключенные смогут писать друг другу письма с помощью «тюремной почты», что поможет обнаружить других заключенных.
    Савченко рассчитывает, что открытые списки заключенных в РФ и на оккупированных территориях украинцев помогут осуществить обмен в формате «всех на всех» до конца зимы.
    «Для этого нужно только желание всех людей работать в одном направлении, а не спекулировать на этом и делать на этом политические маневры», – добавила нардеп.
    Также Савченко отметила, что родные незаконно заключенных в РФ украинцев неоднократно обращались к ней с просьбой освещать имена политзаключенных.
    «Родители не были против, чтобы эти списки были открытыми. Они хотят помощи, точно также как хотела моя мать и моя сестра», – отметила Савченко.
    Нардеп также намерена продолжить сотрудничество с СБУ, но настаивает на своем праве обнародовать списки заложников.

     
    vsvhf нравится это.
  5. vsvhf

    vsvhf мимо проходила :)

    Регистрация:
    29 дек 2011
    Сообщения:
    1.295
    зато у сенички семенченко - хрюпальник в самый раз )))) аж в разы расхрюпалнился за часы нардепства, ага. и иже с ним известные персонажи, коих мы кожен день наблюдаемо, еге ж.
     
  6. gidron

    gidron СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    651
    Вот из-за таких доморощенных правозащитниц и срываются кучи многоходовых операций...Каждый баран должен нести свои яйца...
     
    rfvgy, Aiir, sale541 и 2 другим нравится это.
  7. Roger Wilco

    Roger Wilco Crimea is Ukraine

    Регистрация:
    17 ноя 2005
    Сообщения:
    368
    Мене завжди дивувала така феєрична здібність ватянів порівнювати тепле з м'яким. А також оце "мьі". "МЬІ" це хто?
     
    KOCTa, Билли Бонс и oxo-xo нравится это.
  8. Loner

    Loner Well-Known Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    379

    Marina Daniluk-Yarmolaeva


    9 Std.

    Дві дівчинки з Троєщини -- Віра і Надя вирішили попіаритися. Так попіаритися, що попри поради СБУ утриматися від публікування списків полонених -- взяли їх і опублікували.
    Окрема вишенька, з яким коментарем Надя їх оприлюднила на фейсбуці. “Люди повинні повертатися з полону живими. Війну час закінчувати”. Це сука, як? Армію розпустити по домівках, Захарченку -- амністію і чесні-прозорі вибори в Ровеньках, де балотуватимуться якісь заїжджі визволителі? Або пасаж про “владу, яка посилала бранців на смерть…”. У нас війна чи відеогра в танчики? Чи дебела тридцяти п'ятирічна баба з дипломом військового університету не знає, що війна -- це бої, втрачені території і гроби під прапорами сторін-супротивників. Інваліди, полонені, ПТРС та інші дуже неприглядні речі.

    Що я бачу в публікації цих списків, як піарник?

    1. Взяли скандальну тему. Надавили на емоції родичів, сімей військовослужбовців, які перебувають зараз у зоні АТО. Підкреслили, що держава, влада, уповноважені особи нічого не роблять для звільнення бранців. Це було зроблено в перший робочий день після новорічних свят -- це фактично робить новину топовою.

    2. Круто під шумок накидали гасел про примирення, йух-войнє, мизамір. Надю легалізують як голуба миру. При чому роблять це нахрапом.

    3. Списки опубліковані Надею і її сестрою такий собі ляпас для потужної і високооплачуваної організації СБУ -- яка коштує 6,2 мільярди грн в 2017. Скажімо так, Юрій Тандіт не зможе більше імітувати в ефірі якогось 112 вселенську мудрість і обізнаність в стилі джеймса бонда. Ті списки уже рік так точно не сенсація. Просто те, що їх опублікували випадкові люди і їх рідня -- ляпас для спецслужб. Бо на монолог про неймовірно складний процес обміну полоненими можна завжди сказати: “а чого роботу з населенням СБУ виконують якісь дівки з Троєщини?”.

    4. Чи зміниться якось процес обміну полоненими після викладення списків в Інтернет? Ні. Бо остаточний процес звільнення залежить не від списків на паперах, не від Наді, а від конкретних осіб -- Путіна (доля наших) і Порошенка(доля ворогів).

    5. Чи буде якийсь наслідок для Наді? Підвал СБУ чи хоча б дисциплінарне стягнення. Ні. Депутатський мандат захищає її від будь-яких вчинків і слів, навіть дуже скандальних і відверто спрямованих на підрив ситуації всередині. Тому скоріше -- наука на майбутнє придивлятися до тих, кого обираєш депутатом на районі.
    https://www.facebook.com/
     
    gidron и veteran 007 нравится это.
  9. Loner

    Loner Well-Known Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    379
    Andrey Shvets
    2 Std. ·

    Сегодня Севченко опубликовала списки пленных украинцев, а также пообещала доработать и выложить в сеть какой-то второй список. И все это вопреки рекомендациям Службы безопасности Украины не предавать огласке имена и фамилии обмениваемых.
    И опасения ответственных людей из СБУ вполне обоснованны, потому что такие акции, как обмен военнопленными – это трудоемкая, почти ювелирная работа, которая строится на взаимном недоверии двух воюющих сторон. Где каждое/любое резкое и необдуманное решение может сорвать долгие месяцы переговорного процесса.
    Но тут, как слон в посудной лавке, появляется никем не уполномоченная Надя Савченко, вытирает ноги о чужую уже проделанную работу по освобождению пленных украинцев и вероломно вмешивается процедуру обмена, публикуя то, что публиковать нельзя.
    Я не знаю, чем это все закончится, и вообще какую роль отыгрывает Савченко в украинском политикуме, но я скучаю по тому времени, когда она находилась в российском плену, а мы все считали ее героем.
    https://www.facebook.com/
     
  10. vsvhf

    vsvhf мимо проходила :)

    Регистрация:
    29 дек 2011
    Сообщения:
    1.295
    МЫ - это народ, плебс, к сожалению... а шо?
     
  11. abyrvalg

    abyrvalg Active Member

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    286
    Мне Савченко, мягко скажем, не нравиться как политик, а как женщина так ....... . Ну хоть один довод вменяемый кто-нибудь приведет, что страшного в публикации списков. Там только ФИО и дата рождения. Я серьезно не понимаю в чем опасность публикации.
     
    vsvhf нравится это.
  12. gidron

    gidron СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    651
    Послушай ка поучительную историю из моей прошлой жизни...Меняли мы как то в одной недружелюбной стране своих 6 человек на ихних 10...По бумажкам они все были рядовые и салабоны.Потом какая то тварь типа Гади скинула список в открытом виде,а там настоящие звания и специальности.Итог-нам привезли 2 живых и 4 отрезанные головы,ибо пробить кто они и что они духи могли запросто.Думаю из этого списка переданного Гадей процентов 20 будет или снайпера или спецы,и они тоже не доедут живыми на обмен.Мораль-нехуй Гадям ебло свое вставлять куда не надо...
     
    rfvgy, hlopets, Deather и 8 другим нравится это.
  13. Glucker

    Glucker Здесь был статус

    Регистрация:
    14 окт 2005
    Сообщения:
    3.039
    Прежде всего, нарушение закона "О персональных данных".
    Эти списки, попав в общий доступ, становятся доступны всяким аферистам, которые могу начать связываться с родственниками людей из данных списков и предлагать, например, "липовые" услуги по якобы освобождению этих людей за деньги. Обычные ватники, с целью принесения моральных страданий, могут попросту сообщить родственникам неверную информацию что, например, такой-то человек убит.
    Опять-таки, списки недостоверные, и части людей из них уже нет в живых, и это официально подтверждено. Для родственников мало приятного в этом.

    Ну и самое главное. Такими действиями Савченко срывает переговоры в минском и нормандском формате. Эта ее самодеятельность может привести к тому, что остальные стороны попросту устранятся от этого процесса, и мы останемся один-на-один с этой проблемой.
     
    rfvgy, arnisumy, Haup и 4 другим нравится это.
  14. silencer

    silencer Well-Known Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    362
    Это раз. А два: как вы думаете, родителям этих пацанов уже сколько ТЫСЯЧ раз позвонили и развели на бабло?! Вам давно звонили с такими разводками?! А ГАДЯ, МЕЖДУ ПРОЧИМ, ЧЛЕ...ПИЗ.. КОРОЧЕ СИДЕЛА ЗА СТОЛОМ в СНБО. Меня аж трисет от этой мрази. А то что теперь из местные упыри-неадекваты могут банально покалечить? У меня нет слов.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
    hlopets, veteran 007, arnisumy и ещё 1-му нравится это.
  15. abyrvalg

    abyrvalg Active Member

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    286
    Там только ФИО и дата рождения какие аферисты? Нас 40 миллионов вообще то. Ну ка продемонстрируйте как можно найти место проживания и контактные данные по ФИО.
    Закон о персональных данных - это фантастика. Срыв переговоров в минском и нормандском формате это все громкие слова. Конкретно чем публикация списков опасна. Ни одного внятного объяснения я не видел.
    Пусть хоть с плотницким и захарченко груповухой занимается, если она вытянет из плена наших солдат честь ей и хвала.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  16. silencer

    silencer Well-Known Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    362
    В Интернете полно баз данных с ФИО д.р. адресом и годом рождения. Этого достаточно, чтобы сузить руг поиска.
     
  17. DAYMON

    DAYMON В Запое

    Регистрация:
    16 авг 2005
    Сообщения:
    24
    Для этого есть продажные пи***ы из ГШ.
     
  18. Glucker

    Glucker Здесь был статус

    Регистрация:
    14 окт 2005
    Сообщения:
    3.039
    С помощью любой подходящей базы данных. Не обязательно эту базу иметь дома, хотя и это более чем реально. Также вполне достаточно, например, найти человека, работающего в каком-либо крупном банке, либо какой-либо другой организации, которая хранит данные о своих клиентах.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
    Roger Wilco и sokoloff нравится это.
  19. silencer

    silencer Well-Known Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    362
    И не только там. Вариантов куча. Включая ОДНОКЛАССНИКИ и ВК
     
    sokoloff нравится это.
  20. abyrvalg

    abyrvalg Active Member

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    286
    Та ладно. Вон вариант DAYMONа с п..... в наших военнных управлениях больше достоверный.
     

Поделиться этой страницей