Как увольняют в маупе неугодных

Тема в разделе "Межрегиональная Академия Управления Персоналом", создана пользователем Praktik, 11 апр 2009.

  1. Praktik

    Praktik New Member

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    49
    БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - ВЫПУСКНИКАМ МАУП РАБОТОДАТЕЛЯ НЕ БЕСПОКОИТЬ
    Представьте себе - Вы купили самолет. Возникает простой вопрос: кому доверить управлять: профессиональным летчикам или куму, другу, брату, супругу. Ну, конечно же профессионалам,- скажете Вы. Правильно!
    А теперь о другой ситуации. Вы стали учредителем высшего учебного заведения и снова перед Вами вопрос : «Кому доверить управлять ВУЗом?» -Профессионалам? Ошибаетесь! Нужно передать бразды правления куму, брату, свату. Вообщем своим людям.
    Какая разница между самолетом и Вузом? Ведь и в самолете и в учебном заведении находятся люди, и за выполнение рейса и за учебу взымаются деньги. Тоесть, можно найти очень много общего. Но... Экипаж самолета не распределяет полученных денег за перевозку груза и людей, а руководство учебного заведения, прямо скажем, сидит на перераспределении денежных потоков. Так вот, главная задача учредителя заключается не в том, как правильно организовать учебу, а каким образом большую часть средств направить в собственный карман. Я склонен думать, что так происходит не во всех учебных заведениях. Почему так думаю? Знаком со многими учредителями учебных заведений. Знаю их как очень порядочных людей, которые всеми силами стараются прежде всего во благо студентов и завоевания своего собственного имиджа.
    Но вот буквально недели две тому назад ко мне обратилась очень хорошая знакомая, уважаемый в Сумах человек Дроник Светлана Васильевна и предоставила документы о ее незаконном увольнении с должности заведующей кафедры СИ МАУП. За более чем двадцяти пятилетний стаж юридической работы я не встречал подобного рода почти детективной истории увольнения.
    Чему сможет научить студентов учебное заведение возглавляемое господином Туляковым, который не то, что не ориентируется в действующем законодательстве, а как мне представляется совсем потерял, как говорят летчики, пространственную ориентацию?
    Как можно объяснить, что приказом от 17 марта 2009 года Дроник С.В. уволена со 2 февраля 2009 года (да не просто, а за прогулы!) ? Тоесть, человек полтора месяца ходит на работу в СИ МАУП, пытается решить вопрос о предоставлении ей конкретного рабочего места как заведующему кафедрой, не ведая, что ее уже уволили .
    Так, 25 февраля 2009 года у нее не хотят принимать и регистрировать заявления об организации работы и о предоставлении отпуска. Выдворяют с приемной и вызывают милицию. Прибывший сотрудник милиции, выполняя обязанности секретаря приемной СИ МАУП, вынес вторые экземпляры заявлений и в коридоре передал их Дроник С.В. Подчиненные господина Тулякова пытались в очередной раз сфабриковать в отношении педагога повторный судебный процесс за якобы совершенные хулиганские действия. Но на этот раз номер не прошел, так как первый заместитель начальника ГУ УМВС Украины в Сумской области разобрался в ситуации. Возможно, он также напомнил подчиненным, что выполнение роли секретаря СИ МАУП не входит в их прямые обязанности. Но то, что приемная СИ МАУП для Светланы Васильевны превратилась в режимный и недоступный объект- это факт. Уважаемый читатель, помни, что частный ВУЗ - СИ МАУП живет по своим законам. Ему ни студенты, ни квалифицированные преподаватели не нужны. Ему нужны деньги студентов (как можно больше) и преподаватели, которые могли б работать, получая копейки, либо без зарплаты.
    А дальше еще интереснее - 3 марта 2009 года директор СИ МАУП господин Туляков (то есть через месяц после увольнения) собирает собрание трудового коллектива на котором обсуждается вопрос о якобы недостойном поведении уволенного работника доцента Дроник С.В.
    10 марта 2009 года уволенному работнику телеграммой сообщается о том, что в предоставлении отпуска ей отказано !!!
    И лишь, 18 марта 2009 года Светлана Васильевна получила на почте копию приказа о ее увольнении. И только тогда она узнала, что уволена со 2 февраля 2009 года приказом от 17 марта 2009 года и, оказывается, уже полтора месяца не работает!
    Но, как любит говорить Михаил Задорнов, и это еще не все... Приготовились... В трудовой книжке Дроник С.В. записано, что она уволена с 17 марта 2009 года приказом от 17 марта 2009 года.
    Теперь, как Вы догадываетесь, только суд будет разбираться с какого числа уволен педагог и сколько она не дополучила денег за свою работу и сколько она должна получить за вынужденный прогул и, какую суму нужно взыскать с МАУП за причинение морального вреда.
    А вот прокуратуре (куда также обращалась Светлана Васильевна) не мешало б еще раз проверить, есть ли состав преступления в действиях господина Тулякова, ведь статью 172 Уголовного кодекса Украины еще не отменили.
    Уважаемый читатель наверняка сделает правильные выводы о методах работы и профессиональной грамотности директора СИ МАУП господина Тулякова, который пытается расправиться, используя свое служебное положение не с простым сотрудником, а с экс-депутатом, доцентом, заведующим кафедрой, руководителем общественной организации, известным в городе Сумы человеком. Что же он делает с второстепенными сотрудниками и студентами? Я, как профессиональный юрист, считаю, что пора прекратить это безобразие!
    Напоследок хочу сказать ; название статьи подсказала сама Дроник С.В., которая случайно увидела на доске объявлений в Днепропетровске, что в информации о предоставлении работы написано: «Предприятие приглашает на работу лиц с высшим образованием. Большая просьба - выпускникам МАУП работодателя НЕ БЕСПОКОИТЬ»
    Адвокат Николай Матюшенко
    ГЗ ВШ
     
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2009
  2. JamStyle

    JamStyle <b><font color=green>RJ со 100жем</b> Модератор

    Регистрация:
    13 янв 2006
    Сообщения:
    1.500
    Раньше можно было увидеть такое и о СНАУ, чуть немного позже о УАБД...ну а теперь похоже пришла очередь МАУПа...
     
  3. Светлана Александровна

    Светлана Александровна меркантильная скептичка Модератор

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.403
    Мда,вот так и задумывайся кто будет учить твоего ребёнка."кума" с каким- нибудь образованием или доцент.И когда это прекратится интересно.И интересно почему об этом не печатают газеты?
     
  4. Triviall

    Triviall хламщик

    Регистрация:
    25 дек 2005
    Сообщения:
    8
    За МАУПом всегда тких историй куча, я сам учился в жтом ВУЗе, и его всегда щимили, сколько раз пытались закрыть даже не счесть. БЫвало и такое что МЕСЯЦ комисии не вылазили с аудиторий, мы были вареные писать каждый день коммисионные задания! Сколько судов было и против государстваи против отдельных личностей - все в пользу МАУпа были решены. А Дронничка насколько я помню, не очень уважалась студентами.
     
  5. Praktik

    Praktik New Member

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    49
    Научись фамилию писать. И память тебя походу подводит
     
  6. Modd

    Modd Очень Важная персона

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    899
    Да просто у нас и газеты и наш Видикон все продажные пишут и показывают только то что нужно и так по мелочам правду.
     
  7. April

    April из страны чудес

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    576
    Хочу сказать, что действия г-на Тулякова, как его называет автор данной темы, нельзя идентифицировать с вузом в целом. И преподавали в свое время в нем (за последний год ну очень многое изменилось, ничего сказать не могу) многие из лучших преподавателей нашего города. Речь же о кумовстве идет именно в русле управления, а не преподавания. Давайте не путать грешное с праведным.
    И потом, зачем же обливать грязью достойных? Это я о выпускниках. Дирекция СИ МАУП (да и сам СИ МАУП) не имеет ничего общего к Днепропетровску с его объявлениями. А те студенты, которые получили красные (и не только) дипломы, знают и любят свою специальность - успешно работают и зарабатывают. Бездарностей же и нетрудоустроенных хватает во всех учебных заведениях. Или господин Матюшнко забыл, что первый суд Светлане Васильевне помог выиграть бывший студент МАУП, а ныне преуспевающий и далеко не безработный юрист (который, к тому же и на госслужбе с МАУПовским дипломом работал)?
    Не надо личные интересы смешивать с репутацией всего учебного заведения.
     
  8. Praktik

    Praktik New Member

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    49
    Интересно полюбопытствовать как у бывшего сотрудника МАУП, разве так нужно управлять персоналом? И может бездарность управления приводят к краху действительно ранее преуспевающий ВУЗ? И сколько старых кадров осталось работать в СИ МАУП? И что послужило причиной ухода людей помогавших становится на ноги в Сумах СИ МАУП Братковой Г.Н., Ткаченко В.М., Левенец Л.М., Левенец Е.П., Шевченка А.Н. и многих других...
     
  9. Mishel'

    Mishel' New Member

    Регистрация:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    115
    Насколько я помню уважаемую Дроник, то она действительно оч часто пропускала лекции, и на парах проводила свою политику, говорила какой она хороший депутат, и т.д и т.п. , а если студенты смели ей перечить, становились сразу неугодными.Если честно,то я даже не помню какой предмет она вела, на занятиях мы обсуждали только что-бы она зделала с ЧП и нынешней властью г.Сум.
    Так-что нужно разобратся еще кто прав,кто виноват.Может документально увольнение оформлено и не правельно, но человек явно довел и студентов и коллектив

    чето я такого нигде не астречала,мног моих знакомых работают по специальности и устроились без проблем
     
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2010

Поделиться этой страницей