1. Уважаемые пользователи! В связи с серьезным сбоем в работе форума, была утеряна вся информация за последние почти 2 года. Резервные копии по неудачному стечению обстоятельств оказались повреждены и непригодны для восстановления. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
    Скрыть объявление

Выборы, выборы...

Тема в разделе "Українські політики", создана пользователем Skel, 10 сен 2012.

  1. Skel

    Skel 42

    Регистрация:
    16 авг 2005
    Сообщения:
    1.131
    Вот нашел приблизительный список партий на выборах, просто интересно кто за кого будет голосовать :)?
     
  2. Stein

    Stein Unhappy unknown

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    9.183
    Відповідь: Выборы, выборы...

    [​IMG]
     
  3. goool

    goool Active Member

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    907
  4. goool

    goool Active Member

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    907
    [YOUTUBE]1CLBANCVHTw[/YOUTUBE]
     
  5. goool

    goool Active Member

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    907
  6. krasivuy_umnuy

    krasivuy_umnuy New Member

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    121
    Ще не визначився, якщо опитування будуть показувати прохідність "Свободи" проголосую за них, якщо ні - ОО "Батьківщина".
     
  7. Stein

    Stein Unhappy unknown

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    9.183
    Відповідь: Выборы, выборы...

    ООО "Батьківщина" :mrgreen:
     
  8. Vasya_T

    Vasya_T New Member

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    10
    Лидер «УДАРа» Кличко - Украина или «Дойчланд, Дойчланд юбер аллес»

    http://ua-reporter.com/content/141149

    Вопрос об участии лидера «УДАРа» Виталия Кличко в президентских выборах 2015 года завис над пропастью… Пропастью настолько глубокой, что при окончательном вердикте выбраться из нее Виталию Владимировичу не удастся уже никогда.
    При негативном для него результате в процессе допуска к участию в президентской кампании 2015 года, Кличко-старший возможно и останется лидером фракции в парламенте, но уже никогда не сможет претендовать на какую-либо серьезную государственную должность, тем более – Главы государства.
    Довольно скрупулезно к изучению этого вопроса, т.е. возможности старта Кличко в качестве кандидата на президентский пост, подошел небезызвестный «журналист» Мустафа Найем в своем материале на «Украинской правде». Разложил, как говорят, все по полочкам, а самого Кличко практически отправил на политическую пенсию или в политический нокаут. Цитирую самое интересное и важное.
    И так, согласно украинского законодательства, главным препятствием для участия лидера УДАРа в президентских гонках может стать нарушение нормы украинского законодательства, а именно ст. 103 Конституции, которая гласит, что на день выборов кандидат на пост президента должен проживать в Украине в течение десяти последних лет.
    Эта же норма дословно дублируется в законе «О выборах президента Украины», где, помимо прочего, указан подробный перечень обстоятельств, подтверждающих факт проживания на территории Украины: «человек продолжает проживать в Украине, если он длительное время находится за границей в связи с командировкой, службой в официальных представительствах или формированиях вооруженных сил Украины, работой в международных организациях, а также работой на судне, находящемся в плавании под флагом Украины».
    Возникает риторический вопрос: можно ли каким-то непостижимым образом засчитать профессиональную боксерскую карьеру Кличко в одну из перечисленных категорий?
    Вопрос второй, если Кличко официально зарабатывал деньги на Западе, соответственно платя налоги, мог ли он делать это вне правового поля страны проживания и заработка? Конечно, нет! Такие вольности там не проходят, за такое сажают надолго и качественно.
    Соответственно, лидер УДАРа должен был получить или право на работу в иностранном государстве, или гражданство страны, или вид на жительство. Все эти моменты определяются простой характеристикой: лицо находится или находилось в официальных взаимоотношениях с иностранными государствами. Этот фактор, по мнению автора материала, тоже противоречит украинскому законодательству о выборах Президента.
    Как утверждает Мустафа Найем, существуют веские доказательства о виде на жительство или праве на проживание Виталия Кличко в двух государствах – США и Германии. Именно в этих странах Кличко начинал карьеру и платил налоги, что, собственно, и определяет необходимость получения одного из перечисленных статусов.
    Ответ пресс-службы «УДАРа» прямо подтверждает этот момент: «Виталий Кличко действительно вступал в правоотношения с иностранными государствами, в соответствии с требованиями законодательства этих государств. Лидер УДАРа имеет право на проживание в Германии».
    Опять возникает вопрос – а не получал ли Кличко за столь долгие годы пребывания в Германии и благодаря личной симпатии руководства зарубежной страны ГЕРМАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО. Никто ведь не может этого опровергнуть, кроме германского посольства либо самого Виталия. Помнится, один «щирый украинец» Васыль Любарец давеча на пресс-конференции в «УНИАН» с улыбкой предъявил два паспорта – американский и украинский. Глупо получилось, конечно, но что возьмешь с убогого. Возможно, и Виталий Кличко, в преддверии президентской кампании, поступит так же – вот вам «папирен» с трезубом, а вот – с одноглавым орлом. По крайней мере, так будет справедливо хотя бы по отношению к Ангеле Меркель и бюргерам Гамбурга.
    При чем тут, спросите, Гамбург? Все гениально и просто. Именно в Федеральной земле Гамбург зарегистрирована компания Klitschko Management Group GmbH.
    Мустафа Найем, не без подтекста, на страницах «Украинской правды» цитирует интервью Виталия Кличко британской службе ВВС: «Последние шесть лет я живу в Украине, – парировал Кличко. – Это правда, что я провожу много времени не в Украине, но…». Ведущий: «Вы проводите много времени в Германии!», «Да, я живу в Германии почти 13 лет, - признался боксер».
    Таки признался Кличко в двух архиважных для участия в выборах вопросах: «живу в Германии почти 13 лет» и «последние 6 лет я живу в Украине». Только нестыковочка получается – где же все-таки живет чемпион – в Германии 13 лет или в Украине – 6. Глупо как-то, арифметически неправильно. Не складывается уравнение никак. Хоть так, хоть эдак – нету у Виталия каких-либо аргументов для «пропуска» на выборы – и десяти лет в Украине нету, и 13 лет за рубежом. Остается обнять и плакать…
    Вопрос о проживании в Гамбурге семьи Кличко и самого Виталия непосредственно подтвердили и соседи-немцы. Семья лидера «УДАРа» проживает в одном из самых престижных районов Гамбурга – Отмаршен (Othmarschen), неподалеку от Парка Ениш (Jenischpark). Как утверждает Найем в своем материале, о стоимости дома можно судить лишь в сравнении – на этой же улице в ноябре 2011 года трехэтажный дом по соседству площадью 196 кв. м. продавался за € 850.000. Что интересно, ни в декларации Виталия Кличко, ни членов его семьи этот дом не указан – если верить официальным данным, помимо квартиры в Киеве, Виталий и Наталья Кличко не владеют никаким другим недвижимым имуществом.
    На этот раз пресс-служба «УДАРа» использовала формулу «аля тётя Тимошенко»: «этот дом принадлежит не Виталию Кличко, а иностранной компании, собственником которой является его брат Владимир Кличко. Сам же Виталий проживает в Киеве». Знакомая картина маслом ?!
    Подытоживая, констатируем вышеизложенные факты: лидер «УДАРа» В.Кличко, по его же утверждению, 13 лет проживает вне Украины – страны, в которой он мечтает стать Президентом. Согласно пресс-службе «УДАРа», Кличко состоит в официальных отношениях с иностранными государствами - работает и платит налоги. Виталию Кличку принадлежит недвижимость в Гамбурге, о чем молчит его декларация о доходах.
    Открытым остается вопрос о наличии второго-третьего гражданства Виталия Кличко – германского и американского. Учитывая опыт украинских оппозиционеров, можно смело утверждать - иностранное гражданство в наличии, его подтверждение – вопрос времени и работы посольств. Причин, по которым он просто не может баллотироваться, предостаточно. Именно над этим активно работают юристы «УДАРа», хотя, надо отметить, перспектив не видно и не намечается в будущем. Слишком много «НО…»
    Вот только самое главное остается без ответа – кому служит или будет служить Виталий Кличко, если останется в Украине даже в качестве лидера парламентской фракции? Какому государству? И чьи интересы - Дойчляндии или США – будет реализовывать чемпион, гипотетически получив власть в Украине?
     

Поделиться этой страницей