Коронавірус. Обговорення стану в місті.

  • Автор теми VIB
  • Дата створення

Glucker

Здесь был статус
Glucker, а как Вам такое ?

You must be registered for see images attach

А без такого паспорта - только в аптеку и булочную !!

В Китае, между прочим, такой режим уже год действует.
Отличный вариант при условии того, что вакцинироваться можно, не выжидая своей очереди неделями/месяцами, вакцина будет адекватной и можно будет ходить без маски в людных местах.
Обеспечьте в Украине вышеперечисленные условия, и я буду один из первых желающих.
 

d324co

Well-Known Member
В Украине за сутки от COVID-19 умерли 430 человек, зафиксированы 13 276 новых случаев заражения, 10 240 человек - выздоровели
06.04.21 08:127327 25
Об этом на своей странице в социальной сети сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает .

"13 276 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 зафиксированы в Украине по состоянию на 06 апреля 2021 года. В частности, заболели 508 детей и 338 медработников
 

VIB

vib : bash
Модератор
Glucker, а как Вам такое ?

You must be registered for see images attach

А без такого паспорта - только в аптеку и булочную !!

В Китае, между прочим, такой режим уже год действует.
От тільки обмежити право на вільне переміщення можна лише за умови введення надзвичайного стану, а дискрімінація (паспорти) взагалі за конституцією неможлива... Внести відповідні зміни в конституцію можна лише за умови референдуму, а це також в даній ситуації нереально.
Для влади складається патова ситуація в будь-якому випадку. На будь-яку ініціативу буде цілком прогнозована відповідь суспільства: "Чебурашки - на%й з пляжу!". А для іншої реакції вже час безповоротно втрачено.
 
  • Like
Реакції: Aiir

LevAris

Well-Known Member
Отличный вариант при условии того, что вакцинироваться можно, не выжидая своей очереди неделями/месяцами, вакцина будет адекватной и можно будет ходить без маски в людных местах.
Обеспечьте в Украине вышеперечисленные условия, и я буду один из первых желающих.
Ну вообще то про то, что бы не носить маски, там ни где не написано :) Вакцина, даже самая лучшая, не защищает на 100% от ковид, какой то процент все равно заболеет и будет разносчиком заразы, т.е. маски все равно носить придется. А во вторых вроде проблемы провакцинироваться у нас сейчас нет. Без очереди. Записываетесь в регистратуре своей поликлиники на остатки, которые все равно выбросят, и вам позвонят, и очень быстро. Догадываюсь, что вы сейчас напишете, что астрозенекой или индийским генериком колоться не намерены, ибо проблемная. Но вроде только для женщин, и вроде решается приемом антикоагулянтов. Они недорогие, на месяц курс гривен 50-70 будет стоить. Кстати переболевшим короной не в самой легкой форме пить эти антикоагулянты надо 3 месяца, так что 1 месяц меньше трех, причем аж в три раза. :)
 

LevAris

Well-Known Member
а дискрімінація (паспорти) взагалі за конституцією неможлива
А с чего вы взяли, что это дискриминация? Для этого придется как минимум решение верховного суда получить, а то и вовсе европейского по правам человека, а там это возможно дискриминацией не считают, коль у себя вводят. А до того это никакая не дискриминация. У вас же паспорт Украины есть? Дискриминация?
 

VIB

vib : bash
Модератор
А с чего вы взяли, что это дискриминация? Для этого придется как минимум решение верховного суда получить, а то и вовсе европейского по правам человека, а там это возможно дискриминацией не считают, коль у себя вводят. А до того это никакая не дискриминация. У вас же паспорт Украины есть? Дискриминация?
Дискрімінацією буде відмова у наданні послуг чи доступу в залежності від наявності такого "паспорту".
 
  • Like
Реакції: Aiir

d324co

Well-Known Member
На Тернопільщину «британський» штамп коронавірусу завезли з Буковелю
07/04/2021
Країна на локдауні, а Буковель процвітає

You must be registered for see images


Коли в Україні ввели новий локдаун, а сусідні з Тернопільщиною Івано-Франківську, Закарпатську та Буковину повність «закрили», запровадивши червону зону, відомий курорт продовжив працювати. На початку січня на курорті навіть помітили президента Володимира Зеленського.

Вже після спалаху «британського» штампу ковіду, навіть в Офісі президента визнали, що його завезли іноземні туристи.

«Близько 60% туристів «Буковелю» цьогоріч іноземці», – заявив заступник Офісу президента Кирило Тимошенко.

Гірськолижний шолом «захищає» від ковіду

Дуже дивно пояснювали дозвіл на роботу курорту місцеві чиновники. Для прикладу, перший заступник начальника Держпродспоживслужби в Івано-Франківській області Микола Сендецький пояснив, що у Буковелі дотримуються карантинного режиму, а маски заміняють шоломи.

«Всі, хто катається на Буковелі, мають захисні шоломи, тому ймовірність захворіти там зменшується у рази», – аргументував чиновник.

Як наслідок, захисні шоломи не помогли, по всій західній України почався новий спалах епідемії, багато людей важко захворіли. Для прикладу, на Івано-Франківщині та Львівщині переповнені лікарні, хворих розміщають у коридорах. Тепер «британський» штамп добрався й до Тернопільщини.
Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины собрал 12 тестовых образцов мазков от тяжелых больных COVID-19 и направил их в референс-лаборатории Киева с целью определения генома вируса SARS-COV-2. 5 апреля из лаборатории Киев а пришел ответ – установлена циркуляция штамма вируса SARS-COV-2 «Британский вариант – VOC_20DEC-01» среди жителей Одессы и области, передает « ».

Этот штамм отличается коротким инкубационным периодом в 1-3 дня, в 3 раза большей заразностью, уменьшением удельного веса легких форм заболевания и высокой смертностью – на 64% смертоноснее.

Сообщается, что именно циркуляция Британского штамма вируса и стала причиной резкого роста заболеваемости и летальности в Одесской области со второй половины февраля текущего года. В начале февраля в области ежесуточно выявляли по 150-200 случаев, то уже в марте по 700, а в апреле более 1000 больных.
 

d324co

Well-Known Member
Росія продала до ЄС інший «Спутнік», ніж той, що отримав схвалення у науковому журналі
ОПУБЛИКОВАНО 7 АПРЕЛЯ 2021


Словацький державний інститут контролю за лікарськими засобами дослідив російську вакцину «Спутник V» , закуплену попереднім складом уряду і дійшов висновку, що вона не ідентична тій, що отримала схвальні висновки в публікації авторитетного журналу The Lancet.

Про це повідомляє з посиланням на видання

Державний інститут не прийняв рішення про рекомендацію щеплювати населення російською вакциною, оскільки не має достатньої інформації для цього. Це спільна позиція інституту та Міністерства охорони здоров’я.
Зазначається, що словацькі інспектори не можуть оцінити вакцину настільки всебічно, як Європейське агентство з лікарських засобів.
Інститут стверджує, що вакцина пройшла тести на стерильність, пірогенність, рН, прозорість, колір, аномальну токсичність, специфічну активність, відсутність видимих механічних домішок, визначення концентрації білка, зовнішнього вигляду.
Однак лише на основі цих тестів не можна надати висновок щодо ефективності та безпеки для людей.
Словацький інститут навіть не отримав усіх документів про виробництво чи безпеку, необхідних для оцінки.
Важливою знахідкою стало і те, що імпортовані до Словаччини вакцини не є повністю ідентичними вакцині, результати якої були опубліковані в престижному журналі The Lancet. Вони не такі самі, як ті, що використовуються в інших країнах.
 
  • Haha
Реакції: Aiir

d324co

Well-Known Member
В Україні побито рекорд добової смертності від коронавірусу
07.04.21 11:00:59
В Україні протягом останньої доби підтвердили 15 415 нових випадків коронавірусної інфекції COVID-19, повідомив міністр охорони здоров'я Максим Степанов у Facebook.

"Зокрема, захворіли 636 дітей і 437 медпрацівників. Також за минулу добу: госпіталізовано – 5587 осіб, одужало – 11 472 особи, здійснено тестувань – 140 224", – написав міністр.

Найбільше випадків інфікування підтвердили упродовж останніх 24 годин у Києві (1417), Одеській (1236), Київській (1092), Львівській (1085) і Харківській (1017) областях.

Помер 6 квітня 481 українець із COVID-19. Це максимальна від початку пандемії добова смертність. Попередній рекорд летальних випадків за добу зафіксували 2 квітня, тоді померло 433 людини.
 

Glucker

Здесь был статус
Ну вообще то про то, что бы не носить маски, там ни где не написано :) Вакцина, даже самая лучшая, не защищает на 100% от ковид, какой то процент все равно заболеет и будет разносчиком заразы, т.е. маски все равно носить придется.
Но вероятность заразиться от провакцинированного человека без маски на порядок ниже чем у невакцинированного с маской.
Одно из моих требований уже не соблюдается. Но, даже несмотря на это, я пока всерьез рассматриваю вариант вакцинации.
А во вторых вроде проблемы провакцинироваться у нас сейчас нет. Без очереди. Записываетесь в регистратуре своей поликлиники на остатки, которые все равно выбросят, и вам позвонят, и очень быстро.
Несколько знакомых записались на вакцинацию через своих семейных врачей. Одному сделали первый укол, остальные пока ждут своей очереди. Настораживает то, что тому кого укололи, сказали что вторую дозу вакцины он получит не через 2 недели, а якобы через 3 месяца. Вероятно, имеет место некомпетентность семейного врача. Я этот момент постараюсь выяснить у своего семейного врача. Если реально по тем или иным причинам, у нас интервал между уколами будет 3 месяца, то, скорее всего, мне этот вариант не подойдет.
Догадываюсь, что вы сейчас напишете, что астрозенекой или индийским генериком колоться не намерены, ибо проблемная. Но вроде только для женщин, и вроде решается приемом антикоагулянтов. Они недорогие, на месяц курс гривен 50-70 будет стоить. Кстати переболевшим короной не в самой легкой форме пить эти антикоагулянты надо 3 месяца, так что 1 месяц меньше трех, причем аж в три раза. :)
Каждый препарат имеет побочные действия. Вакцины не есть исключение. Особенно, разработанные в авральной порядке. Даже от хваленого Пфайзера могут быть побочные эффекты. Вероятность которых гораздо ниже чем собственно болезнь. Поэтому в побочках особо страшного ничего не вижу. Но при приеме антикоагулянтов, например, не рекомендуют принимать алкоголь. Т.е. выпитая бутылка пива может обернуться серьезными проблемами для организма.

Ну и еще есть один важный момент с вакцинацией. Будут ли, например, страны ЕС (да и прочие страны, интересные для туризма) принимать наши сертификаты о вакцинации в будущем во внимание? Я жду когда что-то прояснится в этом плане.
 
Зверху