ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Державний борг за два місяці поточного року виріс на 46 млрд грн
12:13 - 11.03.2020

Державний борг за два місяці поточного року виріс більш ніж на 46 млрд грн.
Про це Голова Рахункової палати Валерій Пацкан, коментуючи виконання Державного бюджету за січень–лютий 2020 року.
«Девальвація у січні–лютому цього року гривні до іноземних валют, в яких номіновано борг, і перевищення державних запозичень над погашенням державного боргу спричинили збільшення державного боргу на 46,4 млрд грн (2,6%). Зовнішній борг зріс на 61,2 млрд грн (6,6%), а внутрішній – скоротився на 14,8 млрд грн (1,8%)», – сказав Валерій Пацкан.
За його словами, на погашення державного боргу витрачено 51,7 млрд грн, або 87,6% плану на звітний період. «Економія на обслуговуванні боргу відбулася за рахунок нижчого курсу гривні по відношенню до долара ніж врахований у державному бюджеті на цей рік. І нам знову доводиться говорити про неналежну якість макроекономічного прогнозування. Адже закладення в бюджет курсу гривні, який суттєво відрізняється від реального, тягне за собою чимало проблем», – наголосив Валерій Пацкан.
Він нагадав, що фактичний курс гривні у середньому за січень−лютий становив 24,0 гривні за долар США, тоді як у розрахунках показників бюджету на 2020 рік враховано 27 гривень за долар США.
За оцінкою Рахункової палати, тільки в січні це призвело до недонадходження 2,3 млрд грн доходів.
 

Loner

Well-Known Member
Україні не потрібен міністр оборони, який робить антиконституційні заяви щодо недосяжності для України стандартів НАТО - депутати "Європейської Солідарності"
20:22 - 11.03.2020

Заява нового міністра оборони Андрія Тарана суперечить Конституції України щодо стратегічної мети нашої держави - членства в Європейському Союзі та НАТО.
Так прокоментували депутати "Європейської Солідарності" сьогоднішній виступ міністра, під час якого він сказав, що стандарти НАТО недосяжні для ЗСУ.
Зокрема, Ірина Фріз вважає, міністр оборони після цих слів має піти у відставку.
"Я думаю, що від цього міністра оборони нам взагалі нічого не світить з огляду на розбудову обороноздатності нашої держави. Чому? Тому що це уряд реваншистів. Міністр оборони, який стверджує подібні речі, має піти у відставку, тому що він є ворогом нашої держави", – заявила вона.
За її словами, за п’ять років президентства Петра Порошенка наша співпраця з НАТО була найбільшою і ніколи б НАТО не підтримувала нас в такий спосіб, як ми мали можливість демонструвати відповідність і готовність впроваджувати стандарти і критерії НАТО в ЗСУ.
Вона також додала, що Сили спецоперацій мають сьогодні акредитацію і можливість брати участь у спільних навчаннях, які проводять країни НАТО.
"Тому міністр оборони, який стверджує подібні речі, є ворог нашої держави і має піти у відставку. Тому що такий уряд реваншистів, який спочатку подає воду в окупований Крим, а потім говорить: "НАТО, гудбай", Україні не потрібен", - ще раз наголосила Фріз.
"Зміна міністра оборони говорить про те, що Україна буде робити один крок вперед і два кроки назад до виконання стратегічної мети, яка закріплена в Конституції. Мова про членство України у Північноатлантичному альянсі", – заявила голова комітету з питань інтеграції України з ЄС Іванна Климпуш-Цинцадзе.
«Легко сказати, що та чи інша ціль є недосяжною. І набагато складніше добиватися її впровадження у ЗСУ і аргументувати для зовнішнього світу – де, як і в чому ми просуваємося, і як це нам вдається. І можливо іноді наполягати на допомозі наших колег з Альянсу щодо впровадження того чи іншого принципу чи стандарту НАТО в Збройних силах, чи взагалі в секторі безпеки і оборони", - сказала депутатка.
"Невже Президент Зеленський схвалює і доручає чиновнику порушувати норми Конституції, де прописано наше прагнення до вступу в НАТО? Як можна доручати такому Міністру очолювати оборонну галузь країни, яка воює?", - підкреслив Олег Синютка.
"Вважаю, що після озвучення програми дій і такого стратегічного бачення, цей чиновник має бути звільнений з посади, в іншому випадку порушення Конституції і відповідальність за слова "підлеглого" лягає персонально на Зеленського", - заявив депутат.
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Україна виконає всі вимоги МВФ в тритижневий термін, - Шмигаль
19:48 - 11.03.2020

Україна планує виконати всі вимоги Міжнародного валютного фонду, необхідні для початку нової кредитної програми співпраці на 5,5 мільярда доларів, за 2-3 тижні
Про це прем'єр-міністр України Денис Шмигаль заявив за підсумками засідання Ради фінансової стабільності, передає .
"З восьми тих параметрів, які МВФ просив виконати, у нас лишаються 2 параметри. Ми сподіваємося виконати це все протягом двох - максимум трьох тижнів", - заявив Шмигаль.
Зазначимо, що мова йде про дві невиконані Україною вимоги МВФ: відкриття ринку землі та голосування за банківський законопроєкт №2571.
Так, наразі депутати завершують розгляд законопроєкту про ринок сільськогосподарських земель, до якого подали 4018 правок.
Щодо законопроєкту №2571, то депутати не можуть почати розгляд документа доти, доки не закінчать розгляд законопроєкту про землю.
 

Loner

Well-Known Member
Побег из Европы. Заробитчане массово возвращаются в Украину из-за коронавируса


17:04,
You must be registered for see images


Пока КПП не закрыли, в Украину массово возвращаются заробитчане из Европы. Фото: Госпограничная служба

не останавливает поток заробитчан, которые массово возвращаются из стран ЕС на родину.
Пока КПП еще открыты (с 12 марта из 219 останутся 49), украинцы спешат вернуться домой из-за границы, особенно из объятой коронавирусом Италии, где .
Заробитчане хотят успеть вернуться к Пасхе, 19 апреля, опасаясь, что потом могут не попасть на родину. Тем более, что в той же Италии из-за тотального карантина, который ударил по сфере услуг, многие остались без работы (кто временно, а кто и постоянно).
Как рассказали нам источники из западного управления госпогранслужбы, через западную границу ежедневно прибывают десятки тысяч человек из Европы.

"Поток не прекратится, просто очереди станут длиннее - все ринутся через КПП, которые останутся открытыми", - прогнозирует источник.
О выезде заробитчан из Италии сообщает и Марьяна Сороневич, главред издающейся в Италии "Газеты украинской".
"Даже теперь, когда в Италии разворачивается эпидемия коронавируса, путешествия между Италией и Украиной не прекращаются", - комментирует она в Facebook свою же статью "Стоит ли из Европы бежать в Украину по время эпидемии коронавируса".
You must be registered for see images

Водители "итальянских автобусов" подтверждают "Стране", что едут в Украину "забитые" - и мест уже нет на недели вперед.

"У меня и моих товарищей телефоны разрываются - всем надо домой срочно и за любые деньги. В основном это жители Галичины", - говорит "Стране" Владимир Сотник из Львова, который занимается пассажирскими перевозками между городами Западной Украины и Италией.
Накануне объявления карантина в Киев прилетел забитый до отказа самолет из Милана, причем, в масках были пару человек и, как рассказали нам сотрудники "Борисполя", пассажиров пустили в общую очередь с прибывшими другими рейсами.
"И для чего было это шоу с эвакуацией из Уханя, если такой пофигизм - из Европы пускают всех подряд", - говорит наш источник в погранслужбе.
На Западной Украине также говорят, что вернувшихся заробитчан никто не проверяет и считают, что заболевших может быть намного больше, чем декларируется официально.

"В наше село вернулись работники, говорят, сбежали от вируса. Конечно, их никто не проверял на границе и т. д. (хотя проверки те и так до одного места, сегодня температуры нету, но инкубационный период 2 недели)", - написала в Facebook львовянка Галина Заяц.
You must be registered for see images

Заробитчане признаются, что хотят попасть домой, поскольку все же на родине чувствуют себя безопаснее.
"Хоть у нас и не лечат, дома и стены помогают. И реально в Италии уже тысячи заболевших, как в Китае, и их все больше. Лучше в селе пересидеть эпидемию, туда точно болезнь не доберется. А сама я здорова, во всяком случае никаких симптомов нет. Кроме того, каждый год я приезжаю к родителям на Пасху - и если сейчас бы не уехала, то неизвестно, попала бы в апреле. Ведь карантин могут продолжить и неясно, выпустят ли. Сейчас еще выпускают", - рассказала "Стране" Оксана Гелей из-под Радехова на Львовщине.
Другие все же предпочитают оставаться в Европе.

"Заробитчане не является людьми, которые убегают куда-то. Для нас приоритет в жизни - наши родные. Я тоже с болью в сердце отказалась от поездки домой 8 марта, моя семья получила мои подарки, передачку. Моему мужу звонили, спрашивали, не еду ли я домой. Люди обескуражены, боятся распространения вируса. Я не осуждаю их, ведь с нашим низким уровнем медицинского обслуживания и нулевой безопасностью ужасно даже представить эпидемию в Украине", - говорит украинка из Италии Светлана Невирковец.
"И я не еду, хоть уже были билеты. Я люблю свою семью и друзей, не хочу проблем",- соглашается Раиса Горобец.
Тем временем, в группах украинцев в ЕС в соцсетях продолжают призывать не возвращаться в Украину, публикуют даже специальные картинки с паской и "коронавирусом".
You must be registered for see images

Такие картинки с призывом не везти в Украину заразу постят в соцсетях среди украинцев в Италии, но это не останавливает заробитчан

"Украинцы-беглецы только подвергают опасности близких в Украине. Разница с Италией в том, что Украине негде просить помощи (ЕС миллиард не даст), непростая демографическая и экономическая ситуация + война на востоке", - журит земляков в Facebook Владимир Нестеров.
Но тех, кто хочет вернуться - ничто не остановит.
"Как бы плохо не было в Украине, это мой дом. И я хочу вернуться домой", - признается живущая в Италии Любовь Цяпка.
 

Loner

Well-Known Member
Брифінг пресцентру Об’єднаних сил - 11.03.2020
18:11 - 11.03.2020

Упродовж поточної доби збройні формування Російської Федерації режим припинення вогню не порушували. Втрат серед українських військовослужбовців немає.

СИТУАЦІЯ НА ДІЛЯНКАХ РОЗВЕДЕННЯ СИЛ ТА ЗАСОБІВ
11 БЕРЕЗНЯ 2020 РОКУ

На ділянці розведення №1 ситуація залишається стабільною. Режим ТИША дотримується. Перевезення населення між відновленим мостом та КПВВ "Станиця Луганська" здійснюється автобусом та двома електромобілями. Перевезено понад 4200 пасажирів. Представники ДСНС України щоденно, з обох боків дороги, проводять обстеження місцевості на наявність вибухонебезпечних предметів. Співробітники Міжнародного комітету Червоного Хреста, у разі потреби, надають людям медичну допомогу.
На ділянці розведення №2 та №3 обстановка стабільна. Тривають заходи щодо дотримання режиму ТИША.

ПІДСУМКИ ЗА МИНУЛУ ДОБУ
10 березня збройні формування Російської Федерації 17 разів порушили режим припинення вогню. Противник обстріляв наші позиції із заборонених Мінськими домовленостями мінометів калібру 120 мм та 82 мм, а також з протитанкового ракетного комплексу, гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї. Окрім цього, була відмічена робота снайперської пари.
Факти ворожого вогню було зафіксовано неподалік населених пунктів Широкине, Павлопіль, Новоселівка Друга, Василівка, Піски, Авдіївка, Оріхове, Хутір Вільний, Новолуганське, Луганське, Миронівське, Залізне, Новгородське та Новоолександрівка.
Вчора представниками Національної поліції України та військовослужбовцями Національної гвардії України зі складу Об'єднаних сил, серед цивільного населення розкрито 1 умисне вбивство, 1 грабіж, 6 крадіжки, 1 розбій, а також 6 фактів зберігання наркотичних речовин та 1 факт незаконного поводження зі зброєю та боєприпасами. Також виявлено 88 адміністративних правопорушень.
Через контрольні пункти в'їзду-виїзду на контрольовану Об'єднаними силами територію в'їхали 21388 осіб та 2254 транспортних засобів. У зворотному напрямку лінію зіткнення перетнули 18837 осіб та 2304 транспортних засобів.
У пропуску через лінію розмежування, з різних причин, було відмовлено 62 особам.
Військово-цивільні адміністрації та правоохоронні органи в районі проведення операції працюють у режимі "Жовтий", який введено 28 жовтня 2019 року.
Підрозділи Об’єднаних сил дотримуються умов припинення вогню та перебувають напоготові до адекватного реагування на будь-які підступні та провокаційні дії противника.
 

Loner

Well-Known Member
Глава Минобороны: Адаптация ВСУ к стандартам НАТО – недостижимая цель в ближайшее время

Новоназначенный министр обороны Андрей Таран заявил, что полная адаптация Вооруженных сил Украины к стандартам НАТО является в ближайшее время недостижимой целью.

Среда, 11 марта 2020, 19:42


Такое заявление он сделал Министерства обороны Украины, которая проходила при участии президента Владимира Зеленского.
По словам Тарана, приоритетом реформирования военной сферы является внедрение стандартов НАТО в ВСУ и максимальная способность Вооруженных сил взаимодействовать с силами Альянса.
“Учитывая наши реалии, главной задачей Министерства обороны вместо амбициозной, но недостижимой в ближайшее время цели – полной адаптации ВСУ к стандартам НАТО, должна быть вполне реальная цель – максимальное обеспечение способности Вооруженных сил Украины взаимодействовать с силами Альянса”, – подчеркнул Таран, которого цитирует Минобороны.
Он также отметил, что украинская армия должна быть хорошо вооружена.
“Вооруженные силы нуждаются в модернизации, переходе на современные системы вооружения с использованием новейших технологий. Необходима продуманная программа развития вооружений, а не бессистемная закупка для латания старых дыр”, – заявил Таран.
В качестве еще одной своей задачи он назвал обеспечение высокой обороноспособности Украины.
 

firefox

Well-Known Member
Глава Минобороны: Адаптация ВСУ к стандартам НАТО – недостижимая цель в ближайшее время

Новоназначенный министр обороны Андрей Таран заявил, что полная адаптация Вооруженных сил Украины к стандартам НАТО является в ближайшее время недостижимой целью.

Среда, 11 марта 2020, 19:42


Такое заявление он сделал Министерства обороны Украины, которая проходила при участии президента Владимира Зеленского.
По словам Тарана, приоритетом реформирования военной сферы является внедрение стандартов НАТО в ВСУ и максимальная способность Вооруженных сил взаимодействовать с силами Альянса.

Он также отметил, что украинская армия должна быть хорошо вооружена.
“Вооруженные силы нуждаются в модернизации, переходе на современные системы вооружения с использованием новейших технологий. Необходима продуманная программа развития вооружений, а не бессистемная закупка для латания старых дыр”, – заявил Таран.
В качестве еще одной своей задачи он назвал обеспечение высокой обороноспособности Украины.
You must be registered for see images attach
 

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images attach
Borislav Bereza
38 хв
Какой же это позор!!! Смотреть до конца! Вы понимаете, что вот это стало министром обороны Украины? И одно из первых его заявлений - это то, что наша цель теперь не стандарты НАТО. Это адское дно!!! Его задача остановить реформы в минобороне, прекратить движение украинской армии к стандартам НАТО и не дать Украине получить новый статус партнера Североатлантического альянса с расширенными возможностями. Напоминаю, что его выбрал президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на мои предупреждения о том, что он является российской креатурой и основной задачей Тарана будет отказ от перехода на стандарты НАТО. Все, как я и говорил! Как же мне надоело быть правым в этом вопросе и точно предсказывать, что представители #моносброда будут делать.

Спасибо журналистам Радіо Свобода за этот сюжет. Его должны увидеть, как можно больше граждан Украины!!!

You must be registered for see medias
 

Loner

Well-Known Member
Петру Порошенко в пятницу могут вручить подозрение. Следователи будут требовать его ареста

23:32,

В пятницу, 13 марта, Государственное бюро расследований вызвало Петра Порошенко на очередной допрос. Ему могут вручить подозрение.
Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews со ссылкой на свои источники
"По данным наших источников, следователь намерен вручить Порошенко подозрение по одному из уголовных дел и будет требовать арестовать экс-президента", - говорится в сообщении.
You must be registered for see images
 
Зверху